top of page

抹茶ワッフル

温かいワッフルと冷たいアイスがお口の中でとろける~!



材料           分量 卵           2個 牛乳          300ml 溶かしバター      100g 小麦粉         カップ2(約200g) ベーキングパウダー   大さじ3 塩           小さじ1/2 Matcha Kaori      小さじ1

トッピング 冷凍のベリー類     カップ2 バナナ         2本 植物性ミルク      100ml


作り方

1.卵を角がたつくらいしっかりと泡立てます。 2.1に牛乳と溶かしバターを加えます。 3.別のボールに小麦粉、ベーキングパウダー、塩、Matcha Kaori を振るい入れます。 4.3の中に2を少しずつ入れて、ダマがなくなり柔らかくなるまで混ぜ合わせます。 5.ワッフルメーカーを温めてから、3を流しいれ、いい感じに焼けたら

スイッチOFします。 6.全てのトッピング材料をミキサーに入れて、1時間以上、冷凍庫に入れます。 7.出来上がったワッフルに、6のアイスをのせて、ハチミツと粉砂糖を振るいかけて

完成です。

グローバルブランドMATCHA KAORI
bottom of page