top of page

ダルゴナ抹茶ラテ

抹茶が好きな人、必見!人気沸騰中、新感覚ドリンク!



材料 (2カップ分)             分量

モンクフルーツ(またはお好きな甘味料)  大さじ1 Matcha Kaori (抹茶)          大さじ1 お湯                  50ml 卵白                  卵1個分 アーモンドミルクまたはココナッツミルク 200ml


作り方

1.80度に温めたお湯の中に、抹茶とモンクフルーツ(甘味料)をふるいながら

  入れ溶かします。 2.卵白を角がたつくらいに泡立てます。 3.2の中に少しずつ1を入れ混ぜ、ホイップを作ります。 4.グラスの中にアーモンドミルクと氷を入れます。 5.4の上に3のホイップをのせて完成です。

グローバルブランドMATCHA KAORI
bottom of page