温かいワッフルと冷たいアイスがお口の中でとろける~!
材料 分量 卵 2個 牛乳 300ml 溶かしバター 100g 小麦粉 カップ2(約200g) ベーキングパウダー 大さじ3 塩 小さじ1/2 Matcha Kaori 小さじ1
トッピング 冷凍のベリー類 カップ2 バナナ 2本 植物性ミルク 100ml
作り方
1.卵を角がたつくらいしっかりと泡立てます。 2.1に牛乳と溶かしバターを加えます。 3.別のボールに小麦粉、ベーキングパウダー、塩、Matcha Kaori を振るい入れます。 4.3の中に2を少しずつ入れて、ダマがなくなり柔らかくなるまで混ぜ合わせます。 5.ワッフルメーカーを温めてから、3を流しいれ、いい感じに焼けたら
スイッチOFします。 6.全てのトッピング材料をミキサーに入れて、1時間以上、冷凍庫に入れます。 7.出来上がったワッフルに、6のアイスをのせて、ハチミツと粉砂糖を振るいかけて
完成です。
Comments