抹茶ミニパンケーキ

休日の朝食に、大人も子供も大好き!



材料               分量

Matcha Kaori(抹茶)      大さじ1 全粒粉             カップ1杯半 ベーキングパウダー       小さじ3 塩               小さじ1/4 モンクフルーツ

   (またはお好きな甘味料)  大さじ4 牛乳              250ml 卵                1個 ココナッツオイルまたはバター  大さじ4

作り方

1.全ての材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせます。 2.フライパンにココナツオイルを引き、ミニパンケーキを焼きます。  *大き目のスプーンで型を整えると綺麗に仕上がります。 3.お好みでバナナ、ブルーベリー、いちご、ホイップクリーム、ヨーグルト、 メープルシロップをかけて完成です。

グローバルブランドMATCHA KAORI