ダルゴナ抹茶ラテ

抹茶が好きな人、必見!人気沸騰中、新感覚ドリンク!



材料 (2カップ分)             分量

モンクフルーツ(またはお好きな甘味料)  大さじ1 Matcha Kaori (抹茶)          大さじ1 お湯                  50ml 卵白                  卵1個分 アーモンドミルクまたはココナッツミルク 200ml

作り方

1.80度に温めたお湯の中に、抹茶とモンクフルーツ(甘味料)をふるいながら

  入れ溶かします。 2.卵白を角がたつくらいに泡立てます。 3.2の中に少しずつ1を入れ混ぜ、ホイップを作ります。 4.グラスの中にアーモンドミルクと氷を入れます。 5.4の上に3のホイップをのせて完成です。

グローバルブランドMATCHA KAORI