人気のタピオカ入り抹茶、このレシピでお試しあれ!
材料 (2グラス分) 分量
乾燥タピオカ カップ1/2 アーモンドミルクまたはココナッツミルク 300ml ココナッツクリームまたは生クリーム 100ml Matcha Kaori(抹茶) 小さじ1または抹茶スティック1本 メープルシロップまたはアガベシロップ 適量 ブルーベリー 適量
作り方
1.水100mlの中に乾燥タピオカを浸し30分待った後、水を切ります。 2.お鍋に水600mlを用意し、1のタピオカを入れ沸騰させ、 タピオカが透明になるまで煮ます。 3.充分にお湯を切ります。*お湯切りする前に水で洗っても構いません。 4.ボールにアーモンドミルク、ココナッツクリーム、抹茶、メープルシロップを入れ、
よく混ぜ合わせます。 5.グラスに3のタピオカを入れ、4を注ぎ入れます。 6.ブルーベリーを飾って完成です。
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