抹茶グラノーラ

ヘルシーグラノーラ!お手軽なおやつ、ヨーグルトやスムージーに振りかけて!



材料                      分量

Matcha Kaori(抹茶)             大さじ2.5   オートミール(グルテンフリー)        カップ3 くるみ                    カップ2  モンクフルーツまたはココナッツシュガー    カップ1/4 ココナッツオイル(溶かしたもの)       大さじ2 バニラエッセンス               大さじ2 メープルシロップ               カップ1/4  ヒマラヤ岩塩                 大さじ1/2  ドライブルーベリー              カップ1    

作り方

1.オーブンを110度に予熱します。 2.オートミール、モンクフルーツ、くるみ、ドライブルーベリー、抹茶をボールに入れて混ぜ合わせます。 3.別のボールに、ココナッツオイル、バニラエッセンス、メープルシロップ、ヒマラヤ岩塩をいれて混ぜ合わせます。 4.2に3を入れて、全体を混ぜ馴染ませます。 5.4を鉄板にうすく伸ばし広げたら、オーブンに入れて15分ごとに返しながら、1時間焼きます。 6.焼きあがったら、冷めるまで待ちます。 7.お好きな果物とヨーグルトを盛って、グラノーラを振りかけたら完成です。

グローバルブランドMATCHA KAORI