ヘルシーグラノーラ!お手軽なおやつ、ヨーグルトやスムージーに振りかけて!
材料 分量
Matcha Kaori(抹茶) 大さじ2.5 オートミール(グルテンフリー) カップ3 くるみ カップ2 モンクフルーツまたはココナッツシュガー カップ1/4 ココナッツオイル(溶かしたもの) 大さじ2 バニラエッセンス 大さじ2 メープルシロップ カップ1/4 ヒマラヤ岩塩 大さじ1/2 ドライブルーベリー カップ1
作り方
1.オーブンを110度に予熱します。 2.オートミール、モンクフルーツ、くるみ、ドライブルーベリー、抹茶をボールに入れて混ぜ合わせます。 3.別のボールに、ココナッツオイル、バニラエッセンス、メープルシロップ、ヒマラヤ岩塩をいれて混ぜ合わせます。 4.2に3を入れて、全体を混ぜ馴染ませます。 5.4を鉄板にうすく伸ばし広げたら、オーブンに入れて15分ごとに返しながら、1時間焼きます。 6.焼きあがったら、冷めるまで待ちます。 7.お好きな果物とヨーグルトを盛って、グラノーラを振りかけたら完成です。
Comments