top of page

マンゴー抹茶シェイク

マンゴーの甘酸っぱさと抹茶の絶妙なバランス!



材料                   分量

マンゴー(冷凍や乾燥でも代用可能)    1個分              アーモンドミルクまたはココナッツミルク   300ml  氷                     カップ1 モンクフルーツ(またはお好きな甘味料)   小さじ1 Matcha Kaori(抹茶)           小さじ1    ドライ ココナッツフレークなどのトッピング 大さじ1 


作り方

1.抹茶、モンクフルーツ(甘味料)、アーモンドミルク、少しの氷を入れてミキサーで攪拌し、グラスに注ぎ入れます。 2.刻んだマンゴー、アーモンドミルク、少しの氷を入れて攪拌します。 3.1の中にゆっくりと2を注ぎ入れます。 4.マンゴとドライココナッツを飾って完成です。

Comments


グローバルブランドMATCHA KAORI
bottom of page