マンゴーの甘酸っぱさと抹茶の絶妙なバランス!
材料 分量
マンゴー(冷凍や乾燥でも代用可能) 1個分 アーモンドミルクまたはココナッツミルク 300ml 氷 カップ1 モンクフルーツ(またはお好きな甘味料) 小さじ1 Matcha Kaori(抹茶) 小さじ1 ドライ ココナッツフレークなどのトッピング 大さじ1
作り方
1.抹茶、モンクフルーツ(甘味料)、アーモンドミルク、少しの氷を入れてミキサーで攪拌し、グラスに注ぎ入れます。 2.刻んだマンゴー、アーモンドミルク、少しの氷を入れて攪拌します。 3.1の中にゆっくりと2を注ぎ入れます。 4.マンゴとドライココナッツを飾って完成です。
Comments