top of page
日本の誇り
茶の文化を守る。歴史的遺産を守る
日本から世界へ
本物は常に優れています
MATCHA KAORIは、伝統的・文化的価値の高い抹茶を様々なシーンで紹介しています。
グローバル化の時代だからこそ、日本茶の歴史的・文化的背景を学び、またその生産現場と環境を守ることに貢献できる事は、私たちにとって誇りです。
持続可能な社会への取り組みに対して真剣に考えていきます。
有機栽培へのこだわり
MATCHA KAORIの契約生産農家様たちは有機栽培に
こだわる方々。その中でも浜松市天竜区春野町の生産者様たちは、20年以上前から地域全体で無農薬栽培に取り組む実力派揃いです。土壌や気象条件を知識と経験で巧みに操りながら栽培した茶葉を丁寧に摘み、碾茶(抹茶の原料葉)に仕上げます。
認証機関での厳しい審査を通過し有機JASマーク認証を得た安全な茶葉です。
製茶・加工は国際認証規格FSSC取得工場で行っています。
創業メンバー
創業者。日本茶インストラクター
10年以上の海外生活の経験と語学力を活かし、日本茶の海外販路拡大に取り組む。
教育分野での従事も長く、小中学校での非常勤講師として教鞭、個別指導に携わってきた。それらの経験を活かし海外での日本茶文化啓蒙を展開している。
国内外での静岡茶の普及を目指す。
創設パートナーおよび歯科医師
日本と日本茶を愛するあまり、その良さと伝統を海外に伝えたい一心で戦略的セールスを展開する。
日本と海外を行き来しながら、2018年にはメキシコで国内初となる抹茶カフェ(Cha-do Bar)をオープンさせる。 海外での日本茶ファンを増やすべく日々精進している。一期一会を重んじ顧客開拓へとつなげている。
創設パートナーおよびデザイナー
MATCHA KAORIブランドの発展に向けて、これまでのビジネスキャリアを活かし、マーケティングディレクターとして 貢献。
商品開発の提案と市場調査を担当する傍ら、抹茶の素晴らしさを引き立てるデザインを考案しブランディングを行っている。海外で魅せられる個性的イメージを創造し続けている。
FROM JAPAN
ORGANIC LEAVES
FOUNDERS
グローバルブランドMATCHA KAORI
bottom of page